La recette :

- 50 cl de lait entier pasteurisé
- 1 cuillère à soupe de thé vert Matcha (thé vert japonais en poudre)
- 50 g de fleur de maïs (Maizena)
- 100 g de framboises
- 50 g de sucre blond de canne

1/ Répartissez les framboises lavées et séchées dans les verres.
Réservez en quelques unes pour la déco.

2/ Mélangez 2 cuillères à soupe de lait avec la fleur de maïs pour la diluer.
Faites la même chose avec le thé Matcha.
Fouettez ensuite les 2 préparations et versez le reste du lait petit à petit pour ne pas faire de grumeaux.
Ajoutez le sucre. Versez le mélange dans une casserole et portez doucement à ébullition sans jamais cesser de fouetter.

3/ Lorsque la crème épaissit, poursuivez la cuisson 5 minutes (toujours en la fouettant), puis versez la dans les verres garnis de framboises.
Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire.
Au moment de servir, décorer de 1 à 2 framboises et soupoudrez de thé Matcha.

 IMG_0448Recette Marie Claire Idées Mars Avril 2011

 

 

 

 

 


 

Pour ma part, j'ai oublié de réserver les framboises et puis j'ai utilisé des framboises congelées (car ce n'est pas la saison !)