Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma boîte à "Faire" !
Derniers commentaires
Archives
20 septembre 2010

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises
Voici une recette trouvée sur le net très facile à réaliser et à adapter pour les intolérants au gluten. Pour 6 personnes : - 100 gr de biscuits à la cuillère sans gluten (j'ai utilisé ceux de GLUTABYE, vendu en barquette de 70 gr - Ceux de PROCELI en...
Publicité
19 juillet 2010

En voyage...

Je viens de retomber sur 2 adresses de restaurants canadiens qui proposent des menus sans gluten que j'avais testé lors d'un voyage en 2004 et où j'étais allé avec des amis. Très bon souvenir ! Les adresses existent toujours : La Casa Pescara 6752 Sherbrooke...
20 avril 2010

Pain sans gluten

Pain sans gluten
Chaque semaine, je fais mon pain, enfin je mesure les ingrédients avant de laisser faire tout le travail à ma machine à pain.Cette dernière est capricieuse, voir feignasse, elle n'aime pas les mélanges trop lourds et souvent il faut l'aider au démarrage.Mais...
3 avril 2009

Mon petit doigt m'a dit...

Mon petit doigt m'a dit...
Mon petit doigt m'a dit que j'allais peut-être enfin trouver des produits sans gluten chez mon épicier Edouard...Mon petit doigt tenait cette information de ma Maman qui elle-même l'avait lu sur le blog de Natacha. Surprise ! Ce n'était pas un poisson...
28 septembre 2008

J'adore l'Automne !

J'adore l'Automne !
Surtout quand mon homme est en RTT... Il me prépare de bonnes tartes aux pommes (avec les pommes de Marmande achetées au Marché)et puis avec de la délicieuse pâte feuilletée "sans gluten" de chez Valpiform (enfin chez ma bio shop !) Et puis il fait ses...
Publicité
26 janvier 2008

8 ans plus tard...

8 ans plus tard, je vis avec un homme qui n'est pas coéliaque et qui passé les premières minutes de panique, a accepté très vite de partager mon quotidien et ma cuisine. Bon, sa meilleure amie lui avait soufflé que vivre avec une personne intolérante...
26 janvier 2008

Introduction

Il y a 8 ans, on m'a annoncé que j'étais coéliaque. Quésako ? Un drôle de mot, un peu mystérieux pour désigner l'intolérance d'une personne à une seule céréale : le blé. Et plus précisemment à une protéine du blé :le gluten. Le blé c'est aussi le son,...
Publicité
Ma boîte à "Faire" !
Publicité
Publicité