20 septembre 2010

Tiramisu aux framboises

Voici une recette trouvée sur le net très facile à réaliser et à adapter pour les intolérants au gluten.Pour 6 personnes :- 100 gr de biscuits à la cuillère sans gluten (j'ai utilisé ceux de GLUTABYE, vendu  en barquette de 70 gr - Ceux de PROCELI en 200 g sont aussi très bien)- 100 gr de framboises environ- 150 gr de mascarponne- 2 jaunes d'oeufs- 50 gr de sucre glace (j'ai utilisé du sucre roux)- 80 cl de crème fleurette- Liqueur de Framboise (La mienne vient du Domaine des Persennades, Gers)1- Mélangez au fouet le... [Lire la suite]
Posté par southsea à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

19 juillet 2010

En voyage...

Je viens de retomber sur 2 adresses de restaurants canadiens qui proposent des menus sans gluten que j'avais testé lors d'un voyage en 2004 et où j'étais allé avec des amis. Très bon souvenir ! Les adresses existent toujours : La Casa Pescara6752 Sherbrooke EstMontréal Il Fornello1560 Young StreetToronto
Posté par southsea à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2010

Pain sans gluten

Chaque semaine, je fais mon pain, enfin je mesure les ingrédients avant de laisser faire tout le travail à ma machine à pain.Cette dernière est capricieuse, voir feignasse, elle n'aime pas les mélanges trop lourds et souvent il faut l'aider au démarrage.Mais dans l'ensemble, les pains qui en sortent sont réussis. Voci donc ma recette de Pain sans avec southsea : 200 g de mélange panifiable MIX RUSTIQUE de VALPIFORM 200 g de mélange MIX PATISSERIE de VALPIFORM ... [Lire la suite]
Posté par southsea à 18:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2009

Mon petit doigt m'a dit...

Mon petit doigt m'a dit que j'allais peut-être enfin trouver des produits sans gluten chez mon épicier Edouard...Mon petit doigt tenait cette information de ma Maman qui elle-même l'avait lu sur le blog de Natacha. Surprise ! Ce n'était pas un poisson d'avril mais une réelle info.Voici mes emplettes au rayon bio : baguettes (délicieuses !), petits sablés (parfaits avec le thé) et palets aux pépites de chocolat que je n'ai pas encore goûtés.Alors maintenant, les copines, les cousines, les frangines... plus aucune excuse pour le... [Lire la suite]
Posté par southsea à 08:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2008

J'adore l'Automne !

Surtout quand mon homme est en RTT...Il me prépare de bonnes tartes aux pommes (avec les pommes de Marmande achetées au Marché)et puis avec de la délicieuse pâte feuilletée "sans gluten" de chez Valpiform (enfin chez ma bio shop !) Et puis il fait ses courses chez Delpeyrat. (Grande foire d'Automne du 25/26 septembre)Pour l'année prochaine, possibilité de réserver la chambre d'amis !15 euros les 12 magrets de canard, presque moitié prix sur les foie gras...Un petit aperçu de ses achats, je n'ai pas tout mis...Ca a... [Lire la suite]
Posté par southsea à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2008

8 ans plus tard...

8 ans plus tard, je vis avec un homme qui n'est pas coéliaque et qui passé les premières minutes de panique, a accepté très vite de partager mon quotidien et ma cuisine. Bon, sa meilleure amie lui avait soufflé que vivre avec une personne intolérante au gluten comme moi, c'était s'assurer des bons plats maison, mijotés avec amour... Mijotés avec amour, oui, mais plus souvent par lui qu par moi... Ca sa "pote" Gila", elle ne l'avait pas prévue... Oups !!!
Posté par southsea à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2008

Introduction

Il y a 8 ans, on m'a annoncé que j'étais coéliaque. Quésako ? Un drôle de mot, un peu mystérieux pour désigner l'intolérance d'une personne à une seule céréale : le blé. Et plus précisemment à une protéine du blé :le gluten. Le blé c'est aussi le son, le froment, l'orge et le seigle. Le seul remède pour avoir la santé et la pêche : le régime sans gluten au quotidien et à vie. Je me rappelle les débuts. Après une journée d'hospitalisation et d'examens pour valider le diagnostic, je suis rentrée chez moi et j'ai enlevé de... [Lire la suite]
Posté par southsea à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]