27 février 2011

Dans ma Boîte à couleurs : Le VERT...

A l'annonce de ce vert printemps, je me suis dit que j'étais mal barrée pour colorer la toile de Fées Maison...Que de vertes terreurs pour rien, quand  je me suis aperçue que cette couleur n'était pas que dans mon jardin et que mon univers était ponctué de touches de verdure, bonnes pour le moral ! Dans le désordre :- Affiche Mignon, incontournable confiseur du Pouliguen (44) et cadeau de ma grande soeur- ma boîte de macarons à la pistache (il ne reste que la boîte !)- ma can de Wasabi ramené du Canada et qui me sert à ranger... [Lire la suite]
Posté par southsea à 12:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

17 février 2011

Gourmandise...

Self 's portrait du Jeudi : La GourmandiseJe ne suis pas gourmande mais gourmet, sauf pour les nounours à la Guimauve...Mon homme fait toujours en sorte que j'ai une boîte famille nombreuse d'avance.Ca doit me rendre de bonne humeur... ouais, surement !Et pas touche à mes nounours, c'est juste pour MOI ! Allez hop, au suivant, je suis la croque-nounours des contes de fées !
Posté par southsea à 14:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2010

Toussaint...

Posté par southsea à 13:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2010

Cannelés sans gluten...

Aujourd'hui, je m'essaye aux Cannelés avec la recette de Séverine et ses moules silicone gentiment prêtés.Le plus dur avec les cannelés, c'est de se dire qu'on ne les dévorera que dans 3 jours !1er jour : Préparation de la pâte :- 500 ml de lait + 50 gr de beurre- 2 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers- 100 gr de farine sans gluten "Mix patisserie Valpiform" - 250 gr de sucre- 1 gousse de vanille ou du sucre vanillé ou extrait de vanille1) Faire chauffer le lait avec le beurre et la vanille et le laisser tiédir.2) Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par southsea à 11:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2010

Parce que je t'aime...

Samedi dernier, mon homme est revenu avec un joli bouquet de fleurs et une boîte de bonbons à la rose.Juste comme çà pour me donner du baume au coeur et apporter un peu de couleur.En échange, il a reçu pleins pleins de bisous...
Posté par southsea à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2010

Goûter du Lundi...

Sous son aspect un peu brut style "j'ai loupé le démoulage", ce petit gâteau s'avère délicieux.Merci Maman pour la recette, merci aussi à Pierre qui a eu l'idée de faire ce gâteau sans farine et de le faire goûter à ma maman et qui surtout a bien voulu lui refiler la recette.Difficulté : zéro (sauf le démoulage !)Temps de préparation : 10 mnTemps de cuisson : 30 mn (mieux vaut surveiller au bout de 20)- 200 g de sucre cassonade- 200 g de poudre d'amande- 4 oeufs- 100 g de beurreMélanger le sucre et la poudre d'amande.... [Lire la suite]
Posté par southsea à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

17 octobre 2010

Dimanche...

Posté par southsea à 17:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 octobre 2010

Après le shopping...

Et les emballages remisés dans les bonnes poubelles, la perceuse rangée et la poussière aspiréee... Voici le résultat de mon passage chez Monsieur le suédois...
Posté par southsea à 16:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 octobre 2010

Pessac-Léognan...

Après 9 mois, mon horizon s'ouvre enfin, au-delà de mon jardin, du parc à côté de la maison, au-delà des limites de ma petite ville rurale...Un weekend à Bordeaux, en amoureux ! Ok, il y a au milieu le RDV chez le chirurgien pour contrôler ma bonne convalescence.Mais en guise de sucrerie pour bonne conduite, mon homme m'a offert une ballade dans le grand magasin bleu et jaune, la formule courte avec juste une déambulation au rez-de-chaussée (30 minutes chrono). En même temps, la formule complète aurait été au delà de mes... [Lire la suite]
Posté par southsea à 16:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2010

Tiramisu aux framboises

Voici une recette trouvée sur le net très facile à réaliser et à adapter pour les intolérants au gluten.Pour 6 personnes :- 100 gr de biscuits à la cuillère sans gluten (j'ai utilisé ceux de GLUTABYE, vendu  en barquette de 70 gr - Ceux de PROCELI en 200 g sont aussi très bien)- 100 gr de framboises environ- 150 gr de mascarponne- 2 jaunes d'oeufs- 50 gr de sucre glace (j'ai utilisé du sucre roux)- 80 cl de crème fleurette- Liqueur de Framboise (La mienne vient du Domaine des Persennades, Gers)1- Mélangez au fouet le... [Lire la suite]
Posté par southsea à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :