Goûter du Lundi...
Sous son aspect un peu brut style "j'ai loupé le démoulage", ce petit gâteau s'avère délicieux.
Merci Maman pour la recette, merci aussi à Pierre qui a eu l'idée de faire ce gâteau sans farine et de le faire goûter à ma maman et qui surtout a bien voulu lui refiler la recette.
Difficulté : zéro (sauf le démoulage !)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn (mieux vaut surveiller au bout de 20)
- 200 g de sucre cassonade
- 200 g de poudre d'amande
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
Mélanger le sucre et la poudre d'amande. Incorporez les oeufs au fouet. Puis ajoutez le beurre fondu et rebattez assez longuement.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné (ou un moule à cake) et hop enfournez dans un four bien chaud.
On peut le faire avec un glaçage au sucre pour lui donner bonne mine, mais moi je suis trop fainéante...
Et puis l'heure du thé, c'est tout de suite.